Старые книги как источник великих мыслей

Старые книги как источник великих мыслей

На сегодняшний день существует огромное количество материалов для чтения. Традиционные сайты и сайты общественных новостей переполнены последними сплетнями, повторяющимися объявлениями и рекламой, вызывающей тошноту.

Они набиты ими по самые края, чтобы оставаться на плаву. Среди бесконечных соревнований по придумыванию «цепляющих» заголовков и привлечению бесполезного трафика нет никаких устойчивых ценностей.

Когда я читаю новые эксклюзивные материалы на протяжении длительного периода я теряю доверие. Каждая история становится похожей на смесь с другими в бессмысленную тарабарщину. Я чувствую пустоту и подавленность.

Все это не имеет ни малейшего значения, потому что то, что я узнаю сегодня, станет старой новостью уже завтра. Если вы тот, кто ищет смысл в жизни, то я уверен, что вы также чувствуете это.

Всякий раз когда происходит подобное, я научился возвращаться к классике, старым бессмертным книгам, которые прошли испытание временем и сохранили свой блеск. Общее восприятие старых книг заключается в том, что их считают старомодными и бесполезными. Ничто не далеко от правды. Но это не тот случай.

Технические устройства, окружающие нас, незначительны в этом смысле, суть жизни остается неизменной. Чувство ощущать себя живым сегодня осталось таким же, как тысячу лет назад. Загляните в себя и вы поймете, что это правда. Мы являемся все теми же одинокими душами, ограниченными своими же мыслями, сталкивающимися с теми же сомнениями.

Все имеет свое особое значение. Старые книги не могут предоставить вам прогноз погоды или научить вас программировать. Однако, они научать вас жить. Они научать вас тому, что значит быть человеком. Они дадут вам прочное место для противостояния угрозам постоянных изменений. Мудрость величайших человеческих умов, прошедшая через века, является нашим самым благонадежным имуществом.

Я не одинок в этом мнении. Напоследок отставляю вас с утверждением бессмертного Альберта Эйнштейна:

Человек, который читает исключительно газеты и в лучшем случае книги современных авторов, выглядит для меня крайне близорукой персоной, презирающей очки. Он полностью зависит от предубеждений и модных тенденций своего времени, поскольку он никогда не видит и не слышит что-либо другое. И поэтому то, что этот человек думает сам без навязанных мнений и опыта других людей, даже в лучшем случае выглядит ничтожно и скучно. Бывает только несколько просвещенных людей с ясным умом, стилем и хорошим вкусом на целое столетие. Что и сохраняет в целости их творения, принадлежащие к наиболее драгоценным владениям человечества. Ни в чем нет большей нужды, чем побороть модернистский снобизм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *